Preparate
il ripieno. Mondate e lavate le zucchine, quindi tagliatele a
rondelle e fatele rosolare in un tegame con metà del burro.
Mettetele
in una terrina e mescolatele al gorgonzola con il parmigiano, il
tuorlo
e un pizzico di sale. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e
distribuitevi il ripieno, confezionando i ravioli. Preparate il
condimento. Lavate la lattuga e tagliatela a pezzi. Mondate gli
asparagi eliminando i gambi duri e fateli lessare al dente.
Sgocciolateli,
tagliate i gambi a pezzetti e tenete intere le punte; fateli
insaporire
con il burro rimasto. Bagnateli con il vino e un mestolino della
loro acqua di cottura. Unite i pezzi di lattuga, salate, pepate e
fate stufare il tutto per 5 minuti.
Lessate
i ravioli, scolateli al dente, fateli mantecare nel tegame con le
verdure per 2 minuti, spolverizzateli con il pepe e servite. |