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ingredienti
per 4 persone:
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350 g di pasta fresca all'uovo
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80 g di zucchine
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80 g di carote
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1 porro
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1 tuorlo
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4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
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200 g di gamberetti sgusciati
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qualche stelo di erba cipollina
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aceto balsamico
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sale e pepe |
Preparate
il ripieno. Riducete a dadini minuscoli il porro, le zucchine e le
carote e fateli rosolare a fuoco vivo per pochi minuti in metà dell'olio.
Salate, pepate, lasciate raffreddare e legate le verdure con il
tuorlo. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il
ripieno, confezionando i ravioli; fateli cuocere in abbondante acqua
bollente salata. Nel frattempo, private i gamberetti del filo nero
interno, tritateli e conditeli con sale, pepe, l'olio rimasto e poche
gocce di aceto balsamico. Fateli saltare in una padella anti aderente
con il condimento. Scolate i ravioli al dente, trasferiteli nella
padella con i gamberetti e condite di nuovo il tutto con un pizzico di
sale e pepe e una spruzzata di aceto balsamico. Serviteli ben caldi,
completandoli con dell'erba cipollina tagliuzzata. |