Pasta all'uovo ripiena tipica della cucina italiana. Nelle varie regioni ha nomi diversi. La forma è in genere quadrata, ma può essere anche tonda o a semicerchio. Il ripieno più canonico è con ricotta e spinaci.



 


 
Ravioli al timo con arrosto

ingredienti per 4 persone

- 350 g di pasta fresca all'uovo

- 300 g di arrosto di vitello

- 100 g di bietole e spinaci lessati

- 50 g di burro

- noce moscata

- cannella in polvere

- 2 uova

- 30 g di parmigiano grattugiato

- 2 rametti di timo

- sale e pepe

Preparate il ripieno. Passate al mixer le bietole e gli spinaci lessati e raccoglieteli in una terrina con l'arrosto tritato, qualche cucchiaio di fondo di cottura sgrassato e filtrato, 2 cucchiai di parmigiano, le uova, una grattata di noce moscata, un pizzico di cannella, sale e pepe e mescolate bene. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno, confezionando i ravioli. Lessateli in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente. Rosolate brevemente il timo in un tegamino con il burro. Versatelo sui ravioli e sistemateli su un piatto da portata, mescolate delicatamente e portate subito in tavola.

 
 

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