Preparate
il ripieno. Sgusciate gli scampi, eliminate il filo nero interno,
lavateli, e tritateli. Mondate le bietoline, lavatele bene,
asciugatele e tritatele finemente. Sbucciate l'aglio e lo scalogno,
tritando quest'ultimo, e fateli appassire a fuoco basso in un
tegame con l'olio; quindi aggiungetevi gli scampi e, dopo 2 minuti,
le bietoline, rosolando per altri 2 minuti. Togliete il composto dal
fuoco, versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare, poi
unitevi l'uovo, sale e pepe e mescolate bene il tutto.
Stendete
la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno,
confezionando
i ravioli, che farete cuocere in acqua bollente salata. Nel
frattempo, in un tegami no scaldate il burro con le foglie di
basilico e il prezzemolo, un pizzico di sale e di pepe. Scolate i
ravioli al dente, conditeli con il burro caldo e servite. |