Pasta all'uovo ripiena tipica della cucina italiana. Nelle varie regioni ha nomi diversi. La forma è in genere quadrata, ma può essere anche tonda o a semicerchio. Il ripieno più canonico è con ricotta e spinaci.



 


 

Ravioli verdi con porri e borlotti

ingredienti per 4 persone:

- 350 g di pasta fresca agli spinaci

- 200 g di fagioli borlotti lessati

- 2 porri

- 100 g di bietoline

- 200 g di ricotta

- 20 g di parmigiano grattugiato

- 1 uovo

- 30 g di burro

- sale e pepe

Preparate il ripieno. Passate i fa­gioli. In un tegame con il burro fate appassire i porri tagliati a rondelle e rosolatevi le bietoline, ridotte a listarelle, per 5 minuti. Salate, pepate, unite 4 cucchiai di passato di fagioli e fate asciugare, mescolando; togliete dal fuoco. In una terrina amalgamate la ricotta con il parmigiano, il composto di porri e fagioli, l'uovo, sale e pepe, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Stendete la pasta e, con il ripieno, preparate i ravioli. Preparate il condimento. Scaldate il passato di fagioli rimasto, aggiungendo, se necessario, un poco d'acqua. Salate, pepate; togliete dal fuoco e condite con l'olio. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con la salsa preparata e servite li in tavola ben caldi.

 

 
 

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