
|
ingredienti
per 4 persone:
-
350 g di pasta fresca all'uovo
-
600 g di spinaci sbollentati e tritati
-
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
-
1 cipolla tritata
-
30 g di uvetta ammollata
-
1 mazzetta di basilico
-
30 g di pinoli tostati
-
200 9 di ricotta
-
40 g di parmigiano grattugiato
-
1 uovo
-
80 g di burro
-
1/2 spicchio d'aglio
-
sale e pepe |
Preparate
il ripieno. Fate appassire la cipolla e l'aglio in un tegame con
l'olio e rosolatevi per 2-3 minuti gli spinaci precedentemente
sbollentati e tritati, i pinoli, l'uvetta strizzata e la metà del
basilico, tritato finemente. Togliete il tegame dal fuoco e lasciate
raffreddare; quindi trasferite il tutto in una terrina e incorporatevi
l'uovo, la ricotta e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Salate, pepate
e mescolate per amalgamare bene il tutto. Stendete la pasta in una
sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno, confezionando i ravioli.
Fateli lessare in una pentola con abbondante acqua bollente salata e
scolateli quando saranno al dente. Preparate il condimento. Scaldate
in un tegame il burro con 2 cucchiai d'acqua di cottura dei ravioli,
un pizzico di sale e un po' di basilico. Irrorate i ravioli con il
condimento e servite li in tavola in un piatto da portata con il
parmigiano a parte, guarnendo con basilico. |