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ingredienti
per 4 persone
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350 g di pasta fresca all'uovo
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7 carciofi puliti
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1/2 cipolla tritata
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1/2 spicchio d'aglio tritato
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200 g di filetti di pagello
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1 dl di olio d'oliva extravergine
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1 limone
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30 g di parmigiano grattugiato
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1 uovo
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1 ciuffo di prezzemolo, 1 di basilico e 1 di maggiorana tritati
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sale e pepe |
Preparate
il ripieno. Tagliate i carciofi a spicchi e tuffateli in acqua acidulata
con il succo di limone; sgocciolateli e rosolatene la metà in un tegame
con 4 cucchiai d'olio, la cipolla e l'aglio. Dopo 2-3 minuti, salate,
pepate e cuocete per 15 minuti, mescolando. Passate i carciofi al
mixer, poi mescolatevi l'uovo, il parmigiano, il basilico, metà del
prezzemolo, un pizzico di sale e pepe.
Preparate
il condimento. Sminuzzate i filetti di pagello e fateli dorare per 2-3
minuti nell'olio rimasto con i carciofi tenuti da parte; salate,
pepate e cuocete per 10 minuti, unendo la maggiorana e il prezzemolo.
Stendete la pasta e distribuitevi a mucchietti il ripieno preparato,
formando i ravioli. Lessateli in acqua bollente salata, scolateli al
dente, conditeli con il ragù ben caldo e servite subito in tavola.
LA
VARIANTE:Per
un sapore più delicato, al posto del pagella, potete utilizzare, a
piacere, la stessa quantità di filetti di rombo o di pesce San
Pietro. |