Pasta all'uovo ripiena tipica della cucina italiana. Nelle varie regioni ha nomi diversi. La forma è in genere quadrata, ma può essere anche tonda o a semicerchio. Il ripieno più canonico è con ricotta e spinaci.



 


 

Ravioli al mascarpone

ingredienti per 4 persone:

- 350 g di pasta fresca all'uovo

- 200 g di mascarpone

- 100 g di ricotta

- 20 g di parmigiano grattugiato

- 200 g di cavolini di Bruxelles puliti

- 2 scalogni tritati

- 60 g di burro

- noce moscata

- sale e pepe

 Preparate il ripieno. In una terrina lavorate i formaggi per 1 minuto circa con un pizzico di sale e pepe finché saranno ben amalgamati. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno, confezionando i ravioli. Preparate il condimento. Staccate le foglie dai cavolini, lavatele e sbollentatele in acqua salata; sgocciolatele e fate le rosolare brevemente in un tegame con il burro e gli scalogni tritati. Insaporite con un pizzico di sale, pepe e noce moscata, poi versate un mestolino d'acqua e cuocete per altri 5-6 minuti. Lessate i ravioli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e disponeteli su un piatto da portata. Serviteli caldi, conditi con il ragù di cavolini preparato.

 

 

 
 

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