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ingredienti
per 4 persone
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350 g di pasta fresca all'uovo
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200 g di ceci lessati
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1 cipolla tritata
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1 spicchio d'aglio
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1 cucchiaio di prezzemolo tritato
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1 di di olio d'oliva extravergine
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200 g di totanetti puliti
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300 g di pomodori pelati a pezzetti
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sale e pepe |
Preparate
il ripieno. Passate al passaverdure i ceci lessati, tenendone da parte
1 cucchiaio. Fate quindi insapori re per qualche minuto la crema
ottenuta in un tegame con 2 cucchiai d'olio, la cipolla e un pizzico
di sale e pepe. Preparate il ragų. In un tegame con 4 cucchiai d'olio
e l'aglio rosolate i ceci e i pomodori; salate, pepate e cuocete per
4-5 minuti. In un'altra padella fate dorare nell'olio rimasto i
totanetti tritati per 2-3 minuti, poi unite sale, pepe e prezzemolo e
mescolateli ai pomodori. Stendete la pasta e preparate i ravioli.
Lessateli in acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con
il ragų e servite.
IL
CONSIGLIO: Per ottenere 200 g di ceci lessati, tenete a mollo per 12
ore 100 g di ceci secchi, quindi fateli cuocere per 3-4 ore a fuoco
basso in acqua salata con 1 foglia di alloro e 1 rametto di
rosmarino, oppure per fare prima usate dei ceci in scatola. |