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ingredienti
per 4 persone
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350 g di pasta fresca all'uovo
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550 g di zucchine
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300 g di baccalà già ammollato e diliscato
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1 uovo
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2 scalogni tritati
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30 g di burro 1 dl di latte
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5 cucchiai di olio d'oliva extravergine
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1 dl di vino bianco
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2 cucchiai di prezzemolo tritato
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sale e pepe |
Preparate
il ripieno. Rosolate con il burro e 1 scalogno 200 g di zucchine a
rondelle; salate e pepate, unite qualche cucchiaio d'acqua, quindi
cuocete per 10 minuti. Passatele al mixer e rimettetele sul fuoco
ad asciugare. In una padella con poco olio fate dorare il baccalà a
pezzi, sfumate con il vino, coprite e cuocete per 10 minuti.
Sgocciolate il pesce, tritatelo e mescolatelo con il passato di
zucchine, l'uovo, metà del prezzemolo, sale e pepe.
Per
il condimento: in un tegame con l'olio e l'altro scalogno, rosolate
per 2 minuti le zucchine rimaste, a dadini. Unite il prezzemolo, 1/2
bicchiere d'acqua, sale e pepe e cuocete per 10 minuti. Passate il
composto al mixer e trasferitelo in un tegame; unitevi il latte,
portate a bollore e fate addensare per 5 minuti.
Stendete
la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno. Confezionate
i ravioli, lessateli, scolateli al dente, conditeli con la salsa di
zucchine e servite. |