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ingredienti
per 4 persone
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320 g di pasta all'uovo
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2 astici da circa 750 g ciascuno
trito
aromatico (prezzemolo, timo, salvia e rosmarino)
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40 g di burro
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2 cucchiai di panna
-1
scalogno
-3
l di court-bouillon
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vino bianco
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400 g di salsa di pomodoro
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sale e pepe |
Preparate
il ripieno. Lavate gli astici e lessateli per 15 minuti in un court-bouillon
bollente; lasciateli raffreddare, estraetene la polpa e tagliatela a
pezzetti piccolissimi. Sbucciate lo scalogno, tritatelo e fatelo
appassire in un tegame con 20 g di burro; aggiungete quindi i
pezzettini di astice e bagnate con 2 cucchiai di vino. Quando sarà
evaporato, fate addensare il sugo con la panna. Insaporite con un pizzico
di sale e una macinata di pepe, spolverizzate con il trito aromatico,
quindi, quando tutto risulterà ben amalgamato, spegnete la fiamma e
lasciate raffreddare. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e
distribuitevi il ripieno, confezionando i ravioli. Fateli cuocere in
abbondante acqua salata, scolateli al dente, conditeli con la salsa di
pomodoro e servite subito. |